
気温が上がりきらない朝に、準備して、冷蔵庫で待機させてあったのは、「鯖の竜田揚げの南蛮酢漬け」です。
玉葱たっぷり、茸たっぷりで用意して、メインになるよう、作ります。
帰宅後、大根おろしをあわせ、雪見として、目から涼!作戦です(笑)。その上に、千切り紫蘇で、あおい香りをたてて。食が進むように考えました。

……と言うわけで、私の後ろ向きの夜食は、こちら。
○黒蜜がけ、ところてん
○鯖の竜田揚げの南蛮酢、雪見バージョン
○漬け物を活かして和え物サラダ
○すいか
○マテ茶
10時回っていますから(笑)。
しっかり食べたい方には、ところてんの代わりに、卵とベーコン、玉葱の焼き飯、でます(笑)。
気温が下がる、という予報に、心踊る夜中でした。でも、台風直撃は、不安な情報です(ため息)。
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