![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ff/855c0b83110f1b344e260f1877640702.jpg)
■千葉県産穴子のビール・フリットと冷たい夏野菜のトマト煮こみ、バルサミコソース
お!反り身に(笑)サクサクの気配、バルサミコの香り。ベースの赤は? カポナータですね。
ナイフをいれると、ざくっと音がして。サクサクの衣につつまれた、穴子の白身は、ほわっと歯切れる。
回りのチーズをまぶして、バルサミコの香りで一口目。大人味。
二口目は、カポナータをまぶして、甘旨に。口の回りにリングがついて(笑)、なんだか、おいたをしている気分になりました。
お皿の上は、赤と黒にアイボリィが混じって、スプラッタな様相だけど、キニシナイ!(笑)
蒸し暑さに負けないのは、こういう食欲だと思うのです。
■豊玉ヴィラにて
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの