熱帯夜の東京です。それは、夜食にビールを所望される時期ということ(笑)。天気予報を受けて、美味しいハムを買ってあったので、おうちクナイプしましょ。(クナイプは軽食もビールもある、街のやどり木みたいなドイツの酒場です。)
○ドイツ流手造りハム二種 (ビアシンケン、胡椒ハム:ビッカービッセン、目黒)
○胡瓜スティックにレモン
○金山時味噌+挽きたて胡椒
○枝豆尽くし:枝豆豆腐、枝豆と豆乳のすりながし、枝豆をトップ
○じゃがいものオニオン・チーズ焼き →作る★
○ビア(笑)
■じゃがいものオニオン・チーズ焼き
野菜と鶏肉のスープからのリメイクだから、手早く熱々が食せます(笑)。
[作る]
1)スープの鍋から、じゃがいもを主体に、人参を少し、耐熱皿に取り分ける。
2)じゃがいもの表面に、粒マスタードを点々とおく。
3)パセリ、フライドオニオンを散らばせ、その上にシュレッドチーズ(モッツァレラ)を盛る。
4)オーブントースタで焼き上げる。
しっかりした造りのハムをみると、嬉しくなります。保存料を含まず、昔ながらに作るハムを、その場で要るだけ切り出してくれます。
ピスタチオがアクセントのビアシンケン、粒胡椒にちょいむせる胡椒ハム。どちらもビールによく合います(ニッコリ)。
ビアが一杯ですんだかどうかは、ご想像にお任せします(笑)。
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○ドイツ流手造りハム二種 (ビアシンケン、胡椒ハム:ビッカービッセン、目黒)
○胡瓜スティックにレモン
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■じゃがいものオニオン・チーズ焼き
野菜と鶏肉のスープからのリメイクだから、手早く熱々が食せます(笑)。
[作る]
1)スープの鍋から、じゃがいもを主体に、人参を少し、耐熱皿に取り分ける。
2)じゃがいもの表面に、粒マスタードを点々とおく。
3)パセリ、フライドオニオンを散らばせ、その上にシュレッドチーズ(モッツァレラ)を盛る。
4)オーブントースタで焼き上げる。
しっかりした造りのハムをみると、嬉しくなります。保存料を含まず、昔ながらに作るハムを、その場で要るだけ切り出してくれます。
ピスタチオがアクセントのビアシンケン、粒胡椒にちょいむせる胡椒ハム。どちらもビールによく合います(ニッコリ)。
ビアが一杯ですんだかどうかは、ご想像にお任せします(笑)。
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