ボージョレ・ヌーボーの時期は、チーズもたくさん、手に入る時期です。(ニッコリ) 今年、手に入れた品を顔見世!
写真の右下から、ブッファラ・トリュフ入り、ブリティッシュ・チェダー300日・500日熟成、スペイン・ブドウの葉で巻いて熟成したチーズ、スイス・羊チーズ、イタリア・サルディーニャ島のリコッタチーズを、並べました。
○ボージョレ・ヌーボー
○チーズ・アーケード
○腰塚のシャルキュトリ・アソート
○海老のムース・パテ
○セロリのマリネ、りんご
○パンやクラッカー
○ハンガリアン・グーラッシュ
チーズ祭りには、こんな小さな準備が大事です(ニッコリ)。
今年のヌーボー。100年古木から収穫された葡萄から、作られたヌーボー。生き生きしているのに、奥に渋みがあって、面白い。
先ずは、ブッファラ!洗練されたトリュフ使いも、愛しくいただきました。
サルディーニャ島のリコッタチーズ。輝く新鮮な、豊かな羊チーズ。こちらは、毎日、食べたい味。素敵です。
ひんやりチーズを、ある程度、堪能してから、グーラッシュ登場! お腹を温めてから、またチーズに戻る(笑)。
大人ならではのチーズ・ナイトでした。るん♪
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