おはようございます。湿度が高い毎日、くっきり味で食が進むような弁当を、ダッシュ(笑)で仕上げました。
頂き物の新鮮なピーマンは、甘い!(ニッコリ) たっぷり詰めます(笑)
○しらすと玉子の炒飯
○蒸し焼きシャウエッセン
○ピーマンと隠元豆、アジアン・ソルトで簡単ナムル →作る★
○牛蒡と人参の甘味噌きんぴら
○玉葱スープ
○黒烏龍茶
[作る]
1)弁当箱の詰める高さを考えて、隠元豆を切る。それより5mm長く、ピーマンを切り分ける。
2)マープルコートのフライパンで、油をひかずに、隠元豆、ピーマンをアジアン・ソルト(ハウス食品)をふって炒める。転がして、水気を飛ばすように。
3)千鳥酢を回しかけて、ちょい、ジュワジュワいわせて、火をとめる。
4)別な器にとり、胡麻油をたらっとかけて混ぜ、冷ます。
テキストで書くと長いのですが(笑)。野菜の水気を飛ばして、代わりに味を含ませる。油でコートする、の二段階だけです。
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頂き物の新鮮なピーマンは、甘い!(ニッコリ) たっぷり詰めます(笑)
○しらすと玉子の炒飯
○蒸し焼きシャウエッセン
○ピーマンと隠元豆、アジアン・ソルトで簡単ナムル →作る★
○牛蒡と人参の甘味噌きんぴら
○玉葱スープ
○黒烏龍茶
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1)弁当箱の詰める高さを考えて、隠元豆を切る。それより5mm長く、ピーマンを切り分ける。
2)マープルコートのフライパンで、油をひかずに、隠元豆、ピーマンをアジアン・ソルト(ハウス食品)をふって炒める。転がして、水気を飛ばすように。
3)千鳥酢を回しかけて、ちょい、ジュワジュワいわせて、火をとめる。
4)別な器にとり、胡麻油をたらっとかけて混ぜ、冷ます。
テキストで書くと長いのですが(笑)。野菜の水気を飛ばして、代わりに味を含ませる。油でコートする、の二段階だけです。
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