九州の雨雲、停滞せずに移ってくれますように。唯ただ、祈るばかりです。
関東も時折、音をたてて降っています。梅雨の終わりの大雨というには、余りに切ない。地球は年々、人間に厳しい星となっていくようです……。
★飛び込み記事です★
■佐世保の岩牡蛎、甘辛炒め
前回は生牡蛎で、海のミルクの甘味を味わった岩牡蛎。今回は、ピリッ旨っを重ねるなかで、牡蛎の瑞々しいトロッと感が、まっすぐ迫ってくるの、楽しみました。
大きなお口で(笑)チュルン、あむあむ、旨っ♪ 足し算の豊かさを、楽しむ一皿でした。
梁シェフのお店では、九州の魚介を沢山扱っているので、食材黒板を見るごとに、案じる気持ちが沸き上がります。
どうぞご無事で。次の出荷が続けられますよう、祈るばかりです。
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