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街・禁酒法の東京は、8月末まで延長されました。飲食店がここまで我慢しても増えていくのだから、他の原因を潰して欲しいと、悲鳴を聴きます。
されど、悪法と言えど、法なり。
お酒抜きで、四時台に夕食に臨む、外ごはんです。
シャルドネ種のノンアルコール・スパークリングを注文して、待っていた前菜は、ころんっと可愛い一皿でした。
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■桃とゴルゴンゾーラ・ムース、バルマ産生ハムを添えて
わっ、大人可愛い!
柔らかなピンクの下に、グレイッシュ・アイボリーのムースと、イタリア的に硬さの美味しい桃。三つを合わせて、パクリ。
旨っ! ああ、真っ当なスプマンテがあったら!(笑)
街・禁酒法を決めた方々は、マリアージュの幸せを知らぬお方だろうと、ひそひそと、ささやくのでした。
ゴルゴンゾーラをムースにすること、生ハムで塩味をのせることで、野菜感のある桃を合わせる。イタリアらしさを感じる、素敵なスターターでした。
■UP market トヨタマ・ヴィラ、練馬区豊玉中2丁目