★2017年12月に遡って、飛び込み記事です★
■ココットでシーフード・グラタン
洋風見た目(笑)。熱々感が嬉しいっ! パイもグラタンも、私の好物です(ニッコリ)。
ターメリックや沙茶醤のように…… シンガポールの魚介の旨味のある、ちょい辛の煮込みを思い出すような……リッチな香りの潜むソースから、海老、蟹、真菰茸が、ごろっと♪
ホフホフ…うまうま♪
さらに、この味の深みは、レバーを加えているから、との種明かしが、嬉しい。思いもよらず、でした。
うん! 学べる食卓、大好きです。(ニッコリ)
このヒントを活かして、年始に海老芋のポテサラに、茹で卵とレバーコンフィを加えて、ガッツポーズの美味しさになったのでした(笑)。
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洋風見た目(笑)。熱々感が嬉しいっ! パイもグラタンも、私の好物です(ニッコリ)。
ターメリックや沙茶醤のように…… シンガポールの魚介の旨味のある、ちょい辛の煮込みを思い出すような……リッチな香りの潜むソースから、海老、蟹、真菰茸が、ごろっと♪
ホフホフ…うまうま♪
さらに、この味の深みは、レバーを加えているから、との種明かしが、嬉しい。思いもよらず、でした。
うん! 学べる食卓、大好きです。(ニッコリ)
このヒントを活かして、年始に海老芋のポテサラに、茹で卵とレバーコンフィを加えて、ガッツポーズの美味しさになったのでした(笑)。
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