過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

バジルから始めた献立:ソーセージとポークビーンズ

2017-08-02 13:31:00 | 美味しい食


○生ソーセージを加えた、ポークビーンズ、バジルから始まる!
○とうもろこしの焼き込みパン
○枝豆、アスパラガス、バジルの冷たいスープ
○胡瓜のチリペパー浸け
○筍衣の鳥から、レモングラス香る!グリーン・ディップで →前記事★
○デラウェア
○赤ワイン



農家とみまごうばかりの家庭菜園から、新鮮なバジルとピーマンを(山で、(笑))いただいたので。故に、バジルから始めた献立です(ニッコリ)。



■生ソーセージを加えたポークビーンズ
自家製のトマトソース(クマさん式)、バジル、ヒマラヤン・ピンク・ソルトで、正直な甘くないポークビーンズを作りました。そこに生ソーセージを焼いて、加えています。

[作る]
1)パンチェッタを粗く刻む。玉葱は1cm角に刻む。
2)バジルの茎と大きい葉、黒胡椒粒を、不織布のお茶パックにいれ、ブーケガルニとする。
3)クロックポット(スロー・クッカー)の内鍋に、オリーブ油をたらし、パンチェッタと玉葱を炒める。
4)蒸し大豆、トマトソース、ブーケガルニ(2)、ヒマラヤン・ピンク・ソルト結晶を、内鍋に加えて、弱火で二時間煮込むようにセットする。

5)クロックポットからブーケガルニを取り出し、別の鍋に中身をうつす。
6)別フライパンで、生ソーセージの表面を焼く。別鍋に移したポークビーンズの鍋(5)に加えて、全体を柔らかく暖める。
盛り付けて、バジル葉をトップする。


生ソーセージとポークビーンズを楽しめるように、温泉卵やトマト、とうもろこしの焼き込みパンを添えました。
緑のスープに、サラダをプラスして、しっかりごはんに。

おっと忘れてはいけません。
鶏から揚げも摘まんでくださいな!(笑)



しっかり食して。
片付け後のフルーツを(笑)。もう少し、赤ワイン、いきましょう(笑)。
迷走台風の行方、政治の先行きなんぞを話ながらの、食後でした。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
庭乃桃さんへ:嬉しいコメント、ありがとうございました。 (tokoroneko)
2017-08-03 18:18:09
庭乃桃さん、こんばんは。
嬉しいコメント、ありがとうございました。

手がけておいでのことが一段落されて、blog世界にお戻りになられているの、昨日、気づいて、嬉しくなりました。
とうもろこしの記事に、ごっくん♪でした(ニッコリ)。

嬉しいコメント、ありがとうございます。
新鮮なお野菜を、わけていただいて。それを活かすって、考えると、夏の暑さに負けないような気がします(あくまでも、気持ちです、笑)。

元気出して、夏を乗り切りたいと思います。
こちらこそ、また、学ばせていただきます。
嬉しい訪問とコメント、ありがとうございました。
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Unknown (庭乃桃)
2017-08-02 21:44:50
tokoronekoさん、ご無沙汰しております。
(久々にコメントさせていただきます^^)

本日の献立は、生ソーセージにポークビーンズですか!
素晴らしい色合いのバジルとピーマンですね。
暑さに疲れた体にも大いに元気がもらえそうです。
滋養のあるお豆に食べごたえ満点のソーセージも
ぜひいただきたいです。なんて素敵なお夕飯なのでしょう。

おかげさまでブログの方も、少しずつ再開しはじめました。
またぜひこちらにも遊びに来させてくださいね♪
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