★飛び込み記事です★
炭水化物に? もう一品?と、シェフが尋ねてくれたので、オネダリしました。
パリパリの太麺の揚げ麺に、餡かけ、お願いします! 私の大好きな、食感のコントラストが楽しい食です。
さすれば、香ばしさ、しか感じない揚げ麺、トロォリ予感の具沢山餡が、別皿に調えてくれました。
じゅん…っ。音の出るメニュー!(笑)
よく出来た揚げ麺には、重さはかけらも無く、ひたすらにカリポリで。餡にふれて、揚げそばになっても、旨さの要素に香ばしさをもち続けて。
幸せな、餡かけ揚げそば!
魚介と彩り野菜との、広東流儀が、ちゃんと見える、好きパターンで、大満足の一皿でした。(ニッコリ)