代休の日の朝食。お皿遊びが加わる(笑)、ゆとりある食卓に化けます。
○焼き暖めたブール
○はさみ素材:熟成生ハム、イングランド・チェダーチーズ、塩レモン胡瓜、ミディトマト
○スープ(バジル、じゃが芋、人参、玉葱、椎茸、プレーン・ソーセージ)
○インサラータ・マチェドニア(あかつき桃、キウイフルーツ、仏手柑絞汁➕オリーブオイル)
○ペリエ
■インサラータ・マチェドニア(写真の右手)
桃パスタを家で楽しんでから、フルーツをサラダ感覚、野菜感覚で、食卓の一部に並べるの、好きになりました(ニッコリ)。それまでは、デザート感覚でした(微笑)。
[作る]
フルーツには酸味のある品を、一点は使うことを、お薦めします。
冷やしてから、剥いて。仏手柑の絞汁をかけまわしてから、新物を開封したオリーブオイルを、タラァリ。瑞々しさをキープします。
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