過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

休みならではの、ゆとり朝ごパン(笑) /インサラータ・マチェドニアを作る

2020-08-27 12:12:00 | 美味しい食


代休の日の朝食。お皿遊びが加わる(笑)、ゆとりある食卓に化けます。

○焼き暖めたブール
○はさみ素材:熟成生ハム、イングランド・チェダーチーズ、塩レモン胡瓜、ミディトマト
○スープ(バジル、じゃが芋、人参、玉葱、椎茸、プレーン・ソーセージ)
○インサラータ・マチェドニア(あかつき桃、キウイフルーツ、仏手柑絞汁➕オリーブオイル)
○ペリエ



■インサラータ・マチェドニア(写真の右手)
桃パスタを家で楽しんでから、フルーツをサラダ感覚、野菜感覚で、食卓の一部に並べるの、好きになりました(ニッコリ)。それまでは、デザート感覚でした(微笑)。

[作る]
フルーツには酸味のある品を、一点は使うことを、お薦めします。
冷やしてから、剥いて。仏手柑の絞汁をかけまわしてから、新物を開封したオリーブオイルを、タラァリ。瑞々しさをキープします。


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