![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/90/e93960c28dbb8bb0465f762e3e6eb9ba.jpg?1621974220)
■白子町の新玉葱で、ご馳走サラダ
[作る]
新玉葱は厚めのスライスにして、ボウルで空気にさらすだけで、十分でした(ニッコリ)。
生わかめ、滋賀の鰻佃煮と盛り合わせ、フライドオニオン+ポン酢、煎り胡麻をぱらりっで、出来上がり。
時期の終わりが見えているとはいえ、シャクシャクの瑞々しさに、嬉しくなりました(ニッコリ)。
鰻佃煮を乗っけて見ましたが、主役は新玉葱の美味しさでした!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bf/e2653ee3fed37e9c1ec4c8572b24e0ff.jpg?1621974704)
シャクシャク&ひんやりの新玉葱サラダに合わせて、福井の甘海老の唐揚げ、ホクホク&具沢山の切り干し大根煮を整えて、夜食に。ザ・和食なり(笑)。
ご飯物(木の葉丼)を、私はパスで。春の健康診断、迫っております(笑)。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの