★飛び込み記事です★
■伊勢海老のミソと極薄造り、レタス
■上湯を注ぐ
梁シェフの歴史あるセットのなかの、小丼サイズの器に、不思議に盛られて、まず目前に。ついでセットのポットが運ばれてきました。
伊勢海老ミソは、艶々とふくよかな色。乳白色の身、レタスの黄緑と、きれいな小山に。
熱々の上湯(シャンタン)を、お好みで注いで、スープ仕立てにする趣向です。楽しい!
濃厚に味わいたい気持ちと、たっぷり飲みたい気持ちの、せめぎ合い!(笑)
香りたつ濃厚さを選んだワタクシ(笑)。バッチリでした。
身体を養う味と思います。
お誕生日を祝って、シェフから贈り物。
ここまでのシャンパンを卒業して、紹興酒いただきます!(ニッコリ)
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