既に走る日々ですが、も少しお楽しみ記事を書いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2b/adde2d49b3b559203f90ebb775dc9945.jpg?1715171424)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2b/adde2d49b3b559203f90ebb775dc9945.jpg?1715171424)
ちゃんと、丁寧に作っただけの、豚生姜焼きで、休日体制の食卓を締めくくりました。
○豚生姜焼き用肉は、筋切りして、すりおろし生姜+日本酒+濃口醤油につけ置いて、鉄製のパンで焼きました。
○キャベツは包丁で千切り、胡瓜は厚めの斜め薄切りにして塩ぱらり、レタスは水を吸わせてからちぎって、トマトは盛り付けて。
○マヨネーズに芥子、レモン果汁を合わせた、ベジ用ソースも準備しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f4/f9e0a1bc6d85d5839a98fe2749ec8223.jpg?1715171421)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f4/f9e0a1bc6d85d5839a98fe2749ec8223.jpg?1715171421)
○炊き立てご飯
○生姜焼きプレート
○じゃがいも、玉葱、椎茸の、鰹節直入れの(笑)昭和的味噌汁
○セロリのレモン塩漬け
○焙じ茶
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの