過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

いつもの蕎麦が、ちょいグレードアップ(笑)

2020-01-10 23:45:00 | 日いづる国の伝統食
★お正月week(笑)の振り返り記事です★

のんびりweekと言えど、対外的な用事が重なり、少し気づかれした頃。さっくりワン・デッシュ(笑)。



いつもの鶏蕎麦が、グレードアップ(笑)。お下がりのお正月食材の、鴨ロースト、いい蒲鉾、三つ葉、柚子を活かしました。

気持ちがゆっくりしていたから、ほんのり写真に写りこんでいるようです(ニッコリ)。
お正月weekも、そろそろカウント・ダウンと、思った四日目でした。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海鮮ちらし鮨の献立・お供の... | トップ | 繋がる食卓・毎回すくう!みぞれ鍋(笑) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日いづる国の伝統食」カテゴリの最新記事