豚ヒレ塊肉を、オーブン任せでローストして、サンデー・ローストとしました。
ヒレ肉に塩胡椒、ローズマリー、タイムをまぶして。赤玉葱、じゃがいもも一緒に。120度、90分、お任せです。
ソースは2種類。
すりおろし生姜にレモン果汁、蜂蜜、荏胡麻油をあわせた、アジア風ソース。
ドミグラスソースに、赤ワイン、刻みトマト、薄切りマッシュルームを合わせて、レンジ加熱した、オーソドックスなソース。
ワインはマルサネを。
ペシャメルを作り、玉葱とコーンのトロトロ・ポタージュだけは、準備(笑)。
二皿ながら、しっかりした昼食になりました。
ワインがあったから、チーズとレーズンをのっけたクラッカーも追加して。のんびり時間の一時でした。
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