過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

那覇の回転寿司4 :どぅるてん、ゴーヤ梅肉漬

2015-11-15 07:55:32 | 旅日記

■どぅるてんロール
タァウム(田芋)を蒸して潰して揚げた、どぅるてんを、ロールに重ねたもの。どぅるてんが優しい口当たりの、ミニ・コロッケ…いや、バルセロナのタパスのクロケットで、熱々に驚き、楽しみました。ロールにのせなくても?(笑)


■ゴーヤ梅肉軍艦
梅干しと赤紫蘇に、ゴーヤを一週間、漬け込んだものを、軍艦にしたてた、とのこと。
ゴーヤの青苦さが、爽やかに感じる(笑)、梅干しは染める強さをもつと、改めて意識する、素敵な一品でした。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 那覇の回転寿司3 :ブルーシ... | トップ | 那覇の回転寿司5 :石垣牛み... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

旅日記」カテゴリの最新記事