★飛び込み記事です★
広東料理の中での、お肉バリエーションは、我が家としては珍しいことでした(笑)。
いつもの、ふっくら蒸し魚・尾頭つきが出てきて、嬉しくなって。何だか面白く感じました(笑)。
■おにかさごの醤油蒸し
うん! 綺麗にした尾頭つき魚を、香味醤油と共に蒸す。
まるごと蒸すから、しっとりツヤツヤに、身が仕上がります。
ふわっと解して、青菜たちと盛り付けて。蒸し汁をチョロッとかけて、美味しく食します。
〆のお楽しみは、二口ばかりのご飯です。蒸し汁に合わせて、汁かけ飯にして。お魚の旨さ、味わい尽くします。
煮魚とは違う、蒸し魚ならではの楽しみです。(ニッコリ)
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広東料理の中での、お肉バリエーションは、我が家としては珍しいことでした(笑)。
いつもの、ふっくら蒸し魚・尾頭つきが出てきて、嬉しくなって。何だか面白く感じました(笑)。
■おにかさごの醤油蒸し
うん! 綺麗にした尾頭つき魚を、香味醤油と共に蒸す。
まるごと蒸すから、しっとりツヤツヤに、身が仕上がります。
ふわっと解して、青菜たちと盛り付けて。蒸し汁をチョロッとかけて、美味しく食します。
〆のお楽しみは、二口ばかりのご飯です。蒸し汁に合わせて、汁かけ飯にして。お魚の旨さ、味わい尽くします。
煮魚とは違う、蒸し魚ならではの楽しみです。(ニッコリ)
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