★飛び込み記事です★
■ゴルゴンゾーラ・ドルチェとフレッシュいちじくのpizza:フィーユ
おぅ! これってナポリて遭った形!
具材を包んで、石窯で焼くからこそ、生まれる、極上のpizzaの姿です。
やるな、ピッツェリアの本命約定!(笑)
熱々、たぎるピッツァを、マネージャが真剣に切り分てくれます。
被せた生ハムがチリチリし始め、小麦粉の香りのする中に、ローラーカッターが動き始めると〜。

ふくいくと、ゴルゴンゾーラ! 甘い果実の香りがして。

みて! 豊かな技は、ここにある。
ゴルゴンゾーラドルチェのリッチな香りと、フレッシュいちじくが熱に蒸されて生まれるトロミと甘さ。
小麦粉の風味、最後に載せた生ハムの塩気。合わさることで、生まれる、素敵な味。これこそ、pizzaの醍醐味であり、人が作る作品だと、私は思います。

断面に見惚れる。チーズといちじくの渾然とした姿と、生地のふくよかさ。
美しい!
ナポリは混沌とした街だったけど、世界のピッツァの三本指に入ると言われた意味はありました。それを思い出させる力のある、素敵なピッツァでした。笑顔になること、私が確約します(笑)。
あぁ、まだ、泡がある幸せ!(くどい、笑) コースに組み立てるピッツァだからこそ、ここに在るのは、泡か赤ワインなんだと、私は思っています。
■アップマーケット豊玉villas、練馬区豊玉中二丁目