the other side of SmokyGitanesCafe
それとは無関係に・・・。
 




GITANESをポケットから出すときのスリル。
それとは無関係に・・・。


あまりよくルールを理解していない人と一緒にゴルフ。
苦行だった。

体力的にも気力的にも辛かったので、こういうときは
珍しく牛肉を食う。
肉コーナーに並ぶ肉には、「国産」としか書かれて
いなかった。
頑張れ、宮崎県(いや、その肉がどこ県産かわからないけど
とにかく頑張れ)。



写真は冷奴。
例によってソースを作る。
ナントカダケというきのこを刻み、ポン酢、砂糖
トウバン醤、赤ワインなどなどで煮る。

超ダイナミックな味がする。



某日。

豚のステーキ。
バルサミコソースを作る。
醤油・みりん・にんにくパウダー・赤ワイン・
塩・粗びき胡椒・バター。
そして頂き物のカシス&イチジクジャムを投入して
煮込む。

濃厚かつ芳醇で切れの良いソースになる。




某日昼食。
料理屋で出てきたのは太刀魚の塩焼きと刺身盛り合わせ。
太刀魚は小骨も多く、食べるのがなかなか大変だったが、
美味い塩だった。



ちなみに、いつも昼飯にそんなものを食っているのではない。
その次の日の昼食はサンドイッチ一切れ。
所要時間2分だった。








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