師匠は柳月銘菓「あんバタサン」を描いてきました。
師匠の奥さんが3月25日誕生日でお菓子を買ったそうです。
師匠の誕生日は3月30日。
二人とも3月です。
師匠!私のところは、私(14)と妻(4)と息子(10)が5月です。
昔は10日に合同誕生会をやっていました。
あんバタサン 4個入 大人気!あんとバターがいいあんばい♪ あんとバターのマリアージュ。 北海道産素材にこだわったサクッとしっとり、あんバタークリーム入りのサブレサンドです。 サブレにはオホーツクの塩を入れてほんのり塩気をきかせました。 バタークリームは風味の強い発酵バターを使用しています。
温度帯 常温便(夏季 冷蔵便) 賞味期限 約18日間 特定原材料(28品目) 卵 乳成分 小麦 アーモンド 大豆 手提げ袋 あんバタサン紙袋をお付けします。 |
師匠! 今回は「お菓子」ですね。
私は柳月「三方六春がさね」を描きます。
三方六春がさね さわやか苺&ミルクリッチ 1本 季節限定 苺とミルクでさわやかにクリーミーに仕上げた春のバウムクーヘンです。 パッケージも春の華やぎいっぱいで、ご挨拶などにぴったりです。
温度帯 常温便(夏季 冷蔵便) ご注文受付期間 ~5月11日 23時59分 ※早期終了の場合もございます。 お届け期間 2月16日~5月15日 賞味期限 約21日間 特定原材料(28品目) 卵 乳成分 小麦 大豆 その他 ※製品に含まれる茶色い粒は、苺由来のものです。安心してお召し上がりください。 ※製品の特性上、黒い粒が付着している場合がありますが、これは製品の生地がこげたものです。 |
↑師匠が私にくれた絵手紙
私が師匠に送った絵手紙↓
#StandWithUkraine
■昨日のアクセスベスト3
あんバタサンも苺とミルクのバウムクーヘンも~!
食べたいです~
六花亭のバターサンドは
なぜかいろんな方にいただいておいしく食べてます^^
道外の方は何故かバターサンドがお気に入りですね。
味が濃厚で北海道らしいからでしょうか^^
したっけ。
たしか行きつけのスーパーで
すごい小規模ですが、北海道のお菓子フェアとかやったときに
これが美味しそうで買いましたわ
今日も大変お疲れ様でした。
あんバタサン、三方六〜美味しそうな
絵手紙ですね!
見て〜描いて〜楽しんで〜食べて〜♬
今日、芝桜が2〜3輪咲いてるのを見て
嬉しくなりました(^-^)
今年も元気に会えて〜嬉しいよ。
今日もどうぞゆっくりお過ごし下さいませ。
柳月は創業当時はアイスキャンディーの行商だったそうです。
その後饅頭を作りからケーキまで作るようになりました。
だから、和生菓子が美味しいですよ^^
したっけ。
描いて食べて、二度楽しめますね。
私はハガキにしか描かないので、必ず投函します。
もう芝桜が咲きましたか。
こちらは、日当たりの良い家のクロッカスが咲いています^^
したっけ。
美味しそうだしね^^
三方六は柳月の主力商品で美味しいですよ^^
したっけ。