うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

特級鶏蕎麦龍介

2024年11月30日 | つけ麺
2024年11月26日に食べたラーメン(2024年241杯目)

特級鶏蕎麦龍介@茨城県土浦市

特級龍介つけそば(1,480円)

麺は太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、穂先メンマ、肉団子、味玉がトッピング。

濃厚なスープでとろみがあり旨味たっぷり。
麺は太麺で食べ応えある、スープが良く絡んで美味しい。
スープは途中で温めなおしてもらえるサービスあり。
最後まで熱々で食べれる。
スープ割も美味しい。
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AKIHA麵屋粋翔

2024年11月02日 | つけ麺
2024年10月24日に食べたラーメン(2024年213杯目)


AKIHA麵屋粋翔@新潟県新潟市秋葉区

つけめん醤油あっさり魚介(950円)

麺は太麺。
スープは魚介ベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉(1/2)、のりがトッピング。

魚介の旨味たっぷりで麺によく絡むスープ。
チャーシューは濃いめの味付けでご飯が欲しくなる。
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麵屋まるたけ

2024年10月26日 | つけ麺
2024年10月20日に食べたラーメン(2024年209杯目)

麵屋まるたけ@福島県いわき市常磐

煮干し昆布水つけ麵(1,100円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉(1/2)、かいわれがトッピング。

あっさり清湯煮干しですっきり美味しい。
昆布水に浸かった麺もスープと合わさっていい感じ。
チャーシューも丁寧な仕上がり。
割スープは昆布水で美味しく頂きました。
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麵屋五鉄

2024年10月26日 | つけ麺
2024年10月19日に食べたラーメン(2024年208杯目)

麵屋五鉄@福島県いわき市泉町

特製つけ麺和風(1,100円)

麺は中太麺。
スープは節系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、ほうれん草、がトッピング。

酸味程よく美味しいスープ。
麺つるっと食感でスープとの相性良く美味。
スープ割で最後まで美味しく頂きました。
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麵屋あがら

2024年09月24日 | つけ麺
2024年9月18日に食べたラーメン(2024年183杯目)

麵屋あがら@埼玉県戸田市

野菜つけそば(1,050円)+味玉(100円)

麺は太麺。
スープは魚介豚骨の醤油。
チャーシュー、んrぎ、メンマ、キャベツ、もやし、ナルトがトッピング。

和歌山ラーメンのお店。
ナルトが和歌山ラーメンっぽい。
スープは濃厚で野菜に染みて美味しい。
麺との相性も良く量も程よい。
大盛、特盛も無料なのも食べれる人にはうれしい。
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