うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋五鉄

2011年10月29日 | つけ麺

今日のラーメン(今年219杯目)

麺屋五鉄@鹿島

塩つけ麺あつもり(700円)
Img_0763
麺は太麺。
スープは酸味とほんのり辛みのある塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

メニューがつけ麺メインになりました。
左下の裏メメニーは味噌との事。
Img_0760
麺は太麺のみであつもりも出来ます。
あつもりだと和風出汁に入って出てくるので熱々。
その出汁で割る事も出来ます。
冷もりで頼んだ場合は卓上に出汁の入ったポットがあるのでご安心を。
Img_0761_3Img_0762
スープは塩加減良く麺によく辛み美味。
最後のスープ割も美味しく頂きました。

塩・醤油の通常メニューは2号店(ららミュウ)で提供する模様。
ららミュウオープンと同時にオープン予定です。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする