うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺や亮

2012年10月08日 | 豚骨ラーメン

10月7日のラーメン(今年77杯目)

麺や亮@大甕

新味味玉(780円)+替え玉(100円)
Img_1089
麺は低加水細麺ストレート。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、もやし、味玉がトッピング。

麺の固さは替え玉共にバリカタで注文、程よい好みの固さ。
スープは臭み少ない豚骨で少し塩気が多いかな。
油と背油にプラスして新味はマー由が浮くが、マー由も含めしつこさがなくスープに調和。
最後まで美味しくいただきました。

震災前は月曜日が大盛軒(二郎系)、他が麺や亮としての二毛作営業だったが、
震災後は大盛軒のみの営業でした。
麺や亮が再開した様だったので訪問。
麺や亮はメニューのネーミングから一風堂系ですね。
Img_1088

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする