うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

横浜ラーメンとんこつ家

2014年04月05日 | 豚骨ラーメン

4月5日に食べたラーメン(今年64杯目)

横浜ラーメンとんこつ家@鹿島

特製塩ラーメン(890円)
2014_0405_142721dsc_0649

麺は太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、のり、ほうれん草、味玉がトッピング。

濃厚な豚骨で塩加減も程よく美味しい。
卓上のゴマをたくさんいてれ食べるのが好き。
ニンニクを入れるとまた違った感じで美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋龍次

2014年04月05日 | 豚骨ラーメン

4月5日に食べたラーメン(今年63杯目)

麺屋龍次@平

黒龍次麺(850円)
2014_0404_131800dsc_0648

麺は細麺をチョイス、固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、わかめ、穂先メンマ、味玉、のりがトッピング。

スープは濃厚で少ししょっぱめ。
チャーシューは写真では分かりづらいがかなり分厚く、
燻してあり香ばしくて柔らか。
ボリューム満点で龍次の全部が詰まった感じ。
いつもながらに賑わってました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする