うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺堂稲葉

2014年04月17日 | 鶏白湯

4月17日に食べたラーメン(今年70杯目)

麺堂稲葉@茨城県古河市

とりそば2号(700円)+味玉(100円)
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麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、刻み玉ねぎ、のり、味玉がトッピング。

濃厚でとろみのあるスープは麺に良く絡む。
麺は加水率低めで風味が良く固さも抜群で美味しい。
味玉は超半熟、玉ねぎのアクセントも良くバランスの良いラーメン。
人気店なので平日でも行列必須。

7周年を迎えるらしく4月25日は1杯178(イナバ)円で限定120杯で
ラーメン・つけ麺が食べれるとの事。

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コメント (2)
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流星

2014年04月17日 | つけ麺

4月16日に食べたラーメン(今年69杯目)

流星@栃木県西那須野

特製つけそば(980円)
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麺は極太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、九条ネギ、キクラゲ、味玉、ワカメ、極太メンマが別皿で、
ネギ、角切りチャーシューがスープの中にトッピング、麺の上にのり。

つけそばの全部のせバージョン。
麺は極太もちもちで弾力が強い。
スープは麺に少し負けている感じ。
トッピング豊富だが九条ねぎがなんかイマイチ。
スープ割なくても良いかも。

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