うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

せたが屋

2014年09月08日 | つけ麺

9月8日に食べたラーメン(今年155杯目)

せたが屋@神奈川県横浜市鶴見区

つけめん(780円)
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麺は中太平打麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト。のりがトッピング。

濃厚だが嫌味がなく後味良いスープ。
麺との相性も良くつるつる食べれる。
麺も平打と変わっているが麺も美味しい。
卓上の刻み玉ねぎを入れると甘味が増す感じ。
ガツン汁やガツンカレーと言った味を変える調味料もある。
最後はスープ割を頂き途中ガツンカレーで味を変えて見たが、
どちらも美味しい。

コメント
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