うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

鶴嶺峰

2014年09月26日 | 塩ラーメン

9月26日に食べたラーメン(今年168杯目)

鶴嶺峰@神奈川県横浜市鶴見

和みらーめん塩(650円)
Dsc_0104

麺は細麺。
スープは鶏ベースの塩。
鶏肉、鶏つみれ、ネギ、ゴボウ、ほうれん草胡麻和え、刻み柚子、クレソンがトッピング。

あっさりながらもしっかりした塩で柚の風味が良い。
全体的にやさしい感じだが旨み十分。
人気店だけあってレベルが高い。

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壱六家

2014年09月26日 | 豚骨ラーメン

9月25日に食べたラーメン(今年167杯目)

壱六家@神奈川県川崎市

激得醤油ラーメン(970円)
Dsc_0103

麺は太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやし、キャベツ、ほうれん草、味玉、うずら玉子、のりがトッピング。

家系のラーメン。
激得=いわゆる全部のせ。
豚骨は濃厚、麺との相性良い。
野菜もスープを吸って美味しい。
トッピングが多くてかなりのボリューム。
メンマは少し合わないかも・・・

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