うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らあめんclover

2014年09月17日 | 塩ラーメン

9月16日に食べたラーメン②(今年162杯目)

らあめんclover@千葉県成田市

煮玉子塩らあめん(850円)
Dsc_0097

麺は中細麺。
スープは鶏と魚介ベースの透き通った塩。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、揚げネギ、のり、柚子、煮玉子がトッピング。

透き通ったスープは鶏がメインと思いきや魚介が前面に出てきます。
鶏とのバランスも良くあっさり美味しい。
チャーシューは低温調理の様でスジが気になったが美味しい。
煮玉子も味付けが絶品。
揚げネギや柚子で味も変化し最後まで飽きずに美味しい。

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山岡家

2014年09月17日 | 豚骨ラーメン

9月16日に食べたラーメン(今年161杯目)

山岡家@千葉県成田市

とんこつトマトラーメン(820円)
Dsc_0094

麺は中太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースのトマト味。
チャーシュー、刻み玉ねぎ、水菜、トマト、チーズがトッピング。

程よいトマトの酸味と豚骨の旨みも感じられるスープ。
チーズが溶けてコクがます感じで美味しい。
刻みタマネギも良いアクセントで食感が良い。
チャーシューはベーコンの方が合う感じがする。

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