うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

お酒と中華そば南風

2017年11月25日 | 醤油ラーメン
2017年11月24日に食べたラーメン(2017年263杯目)

お酒と中華そば南風@福島県いわき市平

鯛の味玉中華そば鯛飯セット(1,100円)


麺は細麺。
スープは鯛出汁の醤油。
チャーシュー、鶏肉、レンコン、玉ねぎ、オクラ、筍が別皿で三つ葉、味玉がトッピング。

鯛の出汁と言うより鯛を飲んでる感じのスープ。
クセなく濃厚でおいしい。
麺は少しカタメで麺もおいしい。
トッピングが別皿で盛り付けもきれい。
鯛飯に残ったスープを入れて食べるスタイルでこれまた美味。
わさびを溶かすとまたイイ。
風の3店舗目でお酒の〆的なメニューが多い。
当初は夜のみだったが最近昼営業も開始。
昼営業は今はまだ不定期なのでフェイスブックで告知してますのでご確認を。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする