うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

つけめん玉

2018年04月03日 | つけ麺
2018年4月2日に食べたラーメン(2018年72杯目)

つけめん玉@神奈川県川崎市

インドのつけ麺(900円)


麺は太麺。
スープは魚介ベースのカレー。
チャーシュー、挽肉、穂先メンマ、ねぎ、のりがトッピング。

麺は並200gで中盛り300gまで無料、中盛りの冷で注文。
麺は結構なコシがありもちもちの麺。
スープは程よく魚介も感じるスープでどろどろとろみのあるカレー。
カレーの風味よく麺ともあって美味しい。
とろみがあるので麺に絡んでスープ割するほどスープが残らない、
麺との量のバランスが絶妙。
駅から離れているが結構な人気店で行列は絶えない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺や壱虎

2018年04月03日 | 塩ラーメン
2018年3月31日に食べたラーメン(2018年71杯目)

麺や壱虎@福島県いわき市泉町

貝だしラーメン(780円)


麺は中細麺。
スープは鶏と魚介の塩。
あさり、ねぎ、穂先メンマ、クレソン?、がトッピング。

たっぷりのあさり(15個位)がのる。
あさりの出汁と鶏の出汁がいい感じにおいしい。
塩加減も良く飲んだ次の日なんかにうってつけ(実際飲んだ次の日)
数量限定メニューでメニューの裏に書いてあるので見逃すかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする