うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

食堂豊

2021年05月04日 | 坦々麺
2021年5月3日に食べたラーメン(2021年108杯目)

食堂豊@福島県いわき市小名浜

塩スーラー麺(850円)+大盛(無料)

麺は中細麺。
スープは酸味辛味あるあんかけ塩。
挽肉、ニラ、玉ねぎ、ねぎ、溶き卵がトッピング。

熱々スープに程よい辛味と酸味が絶妙のスープ。
麺は最初ダマになってるので食べずらいが、あんかけなので麺に良く絡む。
途中酢を追加して好みの酸味に。
溶き卵がいい役目。
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味世屋

2021年05月04日 | 醤油ラーメン
2021年5月2日に食べたラーメン(2021年107杯目)

味世屋@福島県いわき市小名浜

ラーメン(700円)

麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、カマボコ、ほうれん草、のりがトッピング。

昔ながらの変わらない味。
熱々スープに麺は若干柔らかめ。
カマボコが小名浜っぽい。
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