うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

白河手打ち中華そば大志

2022年03月05日 | 醤油ラーメン
2022年3月3日に食べたラーメン(2022年53杯目)

白河手打ち中華そば大志@福島県いわき市小名浜

チャーシュー麺(950円)

麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、のり、ナルトがトッピング。

スープは醤油が際立ち美味しいスープ。
途中コショウをかけると更にしまる。
チャーシューは3種類でそれぞれ美味しい。
麺は手打ち縮れ麺でモチモチ食感。
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麺屋五鉄

2022年03月05日 | 塩ラーメン
2022年2月28日に食べたラーメン(2022年52杯目)

麺屋五鉄@福島県いわき市泉町

特製中華そば塩(1,000円)

麺は中細麺。
スープは動物系の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、味玉がトッピング。

あっさりコクがある美味しいスープ。
麺は手打ち風のモチモチ縮れ麺。
チャーシューは相変わらず美味。
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二代目麵屋さ近

2022年03月05日 | 味噌ラーメン
2022年2月27日に食べたラーメン(2022年51杯目)

二代目麺屋さ近@福島県いわき市常磐

Triton極辛味噌(950円)

麺は細麺。
スープは鶏豚ベースの味噌。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、穂先メンマ、岩のり、味玉(1/2)がトッピング。

表面ふわふわで辛味噌の感じがしない。
辛さは控えめな感じでスープの旨味も消えず美味しい。
岩のりがいい感じの風味。
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