うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

二代目麵屋さ近

2022年04月10日 | 坦々麺
2022年4月10日に食べたラーメン②(2022年80杯目)

二代目麵屋さ近@福島県いわき市常磐

泡とスパイスの冷やし担々麵(900円)

麺は細麺。
スープは担々スープ。
チャーシュー、ねぎ、ザーサイ、ナッツ、糸唐辛子がトッピング。

冷しバージョンもスパイスがいい感じで美味しい。
氷も入って冷え冷え。

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いわきと創作らぁ麵やま鳶

2022年04月10日 | つけ麺
2022年4月10日に食べたラーメン(2022年79杯目)

いわきと創作らぁ麵やま鳶@福島県いわき市小名浜

幻の果実ゆこうの塩つけ麵(1,000円)

麺は細麺。
スープは動物系の塩。
チャーシュー、、鶏肉、オクラ、味玉(1/2)、ゆこうゼリーがトッピング。

スープは塩がいい感じであっさり美味しい。
麺は柚子風味のスープに入ってて歯ごたえある。
塩味と柚子のゼリーの調和がいい感じにさっぱり感。
変わり種のつけ麺だがあり。
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麺屋五鉄

2022年04月10日 | 醤油ラーメン
2022年4月9日に食べたラーメン(2022年78杯目)

麺屋五鉄@福島県いわき市泉町

支那そば(750円)

麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、ほうれん草がトッピング。

コショウが効いたブラックラーメン。
濃い感じはなく美味しい。
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煮干しラーメン平八

2022年04月10日 | 醤油ラーメン
2022年4月8日に食べたラーメン(2022年77杯目)

煮干しラーメン平八@神奈川県横須賀市

鯵𩸽蕎麦(900円)+煮干し玉(150円)

麺は細麺。
スープは鯵と𩸽の醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、三つ葉、のりがトッピング。

スープはアジとホッケの出汁でクセなく美味しい。
麺は食感がポキポキな食感でこの麺好きかも。
煮干玉も煮干しの風味よく美味。

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SHOWTIME-RAMEN-

2022年04月10日 | 豚骨ラーメン
2022年4月4日に食べたラーメン(2022年76杯目)

SHOWTIME-RAMEN-@神奈川県横須賀市

海老香る煮干豚骨(900円)

麺は細麺。
スープは煮干しと豚骨の醤油。
チャーシュー、揚げネギ、とろろ昆布、ナルト、のりがトッピング。

海老の風味がほんのり感じる。
煮干と豚骨のバランスも良く美味しい。
麺も細麺で少しカタメで好みの食感、
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