うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

煮干中華そば専門煮干丸

2023年11月09日 | 醤油ラーメン
2023年10月29日に食べたラーメン(2023年185杯目)

煮干中華そば専門煮干丸@埼玉県さいたま市大宮区

濃厚煮干そば並(850円)+混ぜ玉(150円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、岩ノリがトッピング。

濃厚なスープにパツパツの麺が合う。
チャーシューもほろほろで美味しい。
麺の量はで180g、中盛も大盛も無料だが混ぜ玉の為に並。
混ぜ玉もそのままで十分美味しい、途中スープに浸したり酢を入れたりしても美味。

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