うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

幸楽苑

2014年09月20日 | 鶏白湯

9月20日に食べたラーメン(今年164杯目)

幸楽苑@錦

鶏白湯らーめん(637円)
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麺は中太麺。
スープは鶏ベースの塩。
鶏肉、ネギ、メンマ、岩のり、ほうれん草、刻み柚子、味玉がトッピング。

スープは塩気が強めで塩ラーメンと言った感じ。
鶏白湯の濃厚さは感じられない。
鶏肉、味玉は味加減良く美味しい。
岩のりと刻み柚子も良いアクセント。

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味噌番長

2014年09月19日 | 味噌ラーメン

9月18日に食べたラーメン(今年163杯目)

味噌番長@千葉県成田市

番長味噌らーめん(850円)
Dsc_0099

麺は中太麺やや縮れ。
スープは豚骨ベースでニンニクきいた味噌。
チャーシュー、ニラ、玉ねぎ、もやし、メンマ、揚げニンニクがトッピング。

にんにくがきいたスープは背脂も浮き濃厚でコッテリ。
麺は少し固めな感じで縮れ具合良くスープに良く絡む。
野菜もたっぷりでボリュームあり。
濃厚で美味しい。

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らあめんclover

2014年09月17日 | 塩ラーメン

9月16日に食べたラーメン②(今年162杯目)

らあめんclover@千葉県成田市

煮玉子塩らあめん(850円)
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麺は中細麺。
スープは鶏と魚介ベースの透き通った塩。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、揚げネギ、のり、柚子、煮玉子がトッピング。

透き通ったスープは鶏がメインと思いきや魚介が前面に出てきます。
鶏とのバランスも良くあっさり美味しい。
チャーシューは低温調理の様でスジが気になったが美味しい。
煮玉子も味付けが絶品。
揚げネギや柚子で味も変化し最後まで飽きずに美味しい。

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山岡家

2014年09月17日 | 豚骨ラーメン

9月16日に食べたラーメン(今年161杯目)

山岡家@千葉県成田市

とんこつトマトラーメン(820円)
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麺は中太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースのトマト味。
チャーシュー、刻み玉ねぎ、水菜、トマト、チーズがトッピング。

程よいトマトの酸味と豚骨の旨みも感じられるスープ。
チーズが溶けてコクがます感じで美味しい。
刻みタマネギも良いアクセントで食感が良い。
チャーシューはベーコンの方が合う感じがする。

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来来亭

2014年09月16日 | 醤油ラーメン

9月15日に食べたラーメン(今年160杯目)

来来亭@千葉県成田市

味玉ラーメン(778円)
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麺は細麺、固めで注文。
スープは鶏ベースの背脂うく醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

ネギ多めで注文したためネギしか見えないですが、
スープは少し醤油強めな感じで背脂の甘みで緩和。
ねぎはシャキシャキでクセもなくスープを吸って美味しい。
無料でこれだけネギをノセテくれるのはありがたい。

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