うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

鶏屋

2018年09月24日 | 醤油ラーメン
2018年9月23日に食べたラーメン(2018年214杯目)

鶏屋@福島県いわき市平

鶏骨ラーメン醤油こってり(850円)


麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草。糸とうがらし、のりがトッピング。

麺は太麺と細麺を選べる、細麺を選択。
スープも醤油と塩を選べる。
その他こってりとあっさりも選択可能。
スープはとろみある濃厚な鶏で骨の髄まで感じる。
鶏白湯とは違いガツンと来るスープ。
どこかで食べたことある感じだがいわきには無い味。
こってり限定のあじやセットが気になる。
場所はラトブの裏の銀座通り。
今までは居酒屋のみでランチ営業でラーメンを始めた様です。
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幸楽苑

2018年09月23日 | 醤油ラーメン
2018年9月22日に食べたラーメン(2018年213杯目)

幸楽苑@福島県いわき市錦町

中華そばクラシック(313円)+チャーハンセット(421円)


麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

期間現地で中華そばが復活。
値段も安いしなによりも万人受けする味。
食べ比べセットなるものもあり(単純に2杯分で少しお得)
チャーハンセットは半チャーハンに餃子3個のセット。
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とりそばにこみ和

2018年09月23日 | 醤油ラーメン
2018年9月20日に食べたラーメン(2018年212杯目)

とりそばにこみ和@福島県喜多方市

とりそば(600円)+味たま(100円)


麺は中太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

麺は喜多方特有のモチモチ麺。
スープは鶏の旨み十分の美味しいスープ。
店の雰囲気や外の雰囲気もいい感じのお店。
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らーめん本竈

2018年09月23日 | 醤油ラーメン
2018年9月18日に食べたラーメン(2018年211杯目)

らーめん本竈@宮城県仙台市宮城野区

ラーメン醤油(750円)


麺は細麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。

あっさりコクのある美味しいスープ。
チャーシューは低温調理で柔らかく美味しい。
仙台駅にも出来たせいなのか?意外に空いてた感じ。
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つたや

2018年09月20日 | 醤油ラーメン
2018年9月17日に食べたラーメン(2018年210杯目)

つたや@福島県いわき市渡辺町

ラーメン(600円)


麺は中細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
鶏肉、ねぎ、メンマ、ナルト、刻みのり、ゆで卵(1/4)がトッピング。

いつもの安定安心の美味しさ。
漬物はナス。
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