うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

豆天狗本店

2018年09月11日 | 醤油ラーメン
2018年9月10日に食べたラーメン(2018年206杯目)

豆天狗本店@岐阜県高山市

中華そば(700円)+半熟たまご(100円)


麺は細麺。
スープは節系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、たまごがトッピング。

ご当地の高山ラーメン。
シンプルな中華そばであっさり美味しい。
少ししょっぱめな印象。
たまごは普通にゆで卵で半熟でもない。
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黒崎PA

2018年09月11日 | 醤油ラーメン
2018年9月9日に食べたラーメン(2018年205杯目)

黒崎PA@北陸道上り

黒崎背脂ラーメン(880円)


麺は太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、メンマ、のり、肉味噌がトッピング。

背脂ががたっぷりうくがそれほどくどくない。
肉味噌を溶かすと味が変わり美味しい。
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麺や壱虎

2018年09月11日 | 醤油ラーメン
2018年9月8日に食べたラーメン(2018年204杯目)

麺や壱虎@福島県いわき市泉町

壱ぶし醤油(730円)


麺は中細麺。
スープは節系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

程よい節の香りと旨み。
あっさりコクのあるスープ。
最後まで美味しいラーメン。
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らー神心温

2018年09月11日 | 醤油ラーメン
2018年9月7日に食べたラーメン(2018年203杯目)

らー神心温@宮城県仙台市

もつラー醤油(800円)+まるごと煮干肉飯(200円)


麺は細麺。
スープは動物系の醤油。
もやし、ねぎ、もつ、生姜がトッピング。

柔らかいもつがと沢山の野菜がのる。
もつは柔らかくクセもなく味が染みて美味しい。
野菜もたっぷりでボリューム満点。
生姜がいい感じに利いてるのと別皿のニンニクをいれると雰囲気が変わる。
肉飯は煮干のペーストがのっててえぐみなく美味しい。
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