うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

味世屋

2020年03月24日 | 醤油ラーメン

2020年3月21日に食べたラーメン②(2020年61杯目)

味世屋@福島県いわき市小名浜

ラーメン(700円)

麺は中太麺。

スープは動物系の醤油。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、カマボコ、ほうれん草、のりがトッピング。

安定安心の味。

 

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麺や壱虎

2020年03月24日 | 塩ラーメン

2020年3月21日に食べたラーメン(2020年60杯目)

麺や壱虎@福島県いわき市泉町

貝だしらーめん(780円)

麺は中細麺。

スープは貝出汁の塩。

あさり、ねぎ、メンマ、がトッピング。

あさりがたっぷり入ったあっさりスープ。

染み渡る美味しさ。

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博多ラーメン駿蔵

2020年03月21日 | 豚骨ラーメン

2020年3月20日に食べたラーメン(2020年59杯目)

博多ラーメン駿蔵@福島県いわき市好間町

博多ラーメン味玉のせ(750円+税)+替え玉(100円+税)

麺は細麺。

スープは豚骨ベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、味玉がトッピング。

麺は替え玉ともにバリカタで注文。

程よい濃厚さのスープにバリカタでいい感じの固さの麺がスープを吸っておいしい。

麺の量は少し多め(150g位?)な印象で替え玉すると多く感じる。

低加水の細麺だけあって出来上がりは早い。

水がセルフで少し遠いのが少しおっくう。

店員多いから持ってきてくれても良いのでは無いかと思う。

もしくは卓上に置いてて欲しい。

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ぼうそう家

2020年03月20日 | 豚骨ラーメン

2020年3月17日に食べたラーメン(2020年58杯目)

ぼうそう家@千葉県千葉市

ラーメン(700円)+ホウレン草(100円)

麺は太麺。

スープは豚骨ベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、のりがトッピング。

旨みたたっぷりのスーに麺の相性も良い。

麺は固めで注文。

ライスと漬物が無料でしかもおかわり自由。

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鯛塩そば灯花

2020年03月20日 | 塩ラーメン

2020年3月16日に食べたラーメン②(2020年57杯目)

鯛塩そば灯花@千葉県千葉市

鯛塩らぁ麺(800円)+お茶漬けセット(450円)

麺は中細麺。

スープは鯛ベースの塩。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、柚子、麩がトッピング。

透き通るスープはあっさりで鯛出汁が濃厚。

麺はつるつるでスープとの相性良し。

最後は御飯にスープを入れてお茶漬けに。

卓上にはあられがあり好みで入れられる、

このあられでお茶漬け感が増す。

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