うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

二代目麵屋さ近

2022年03月19日 | 坦々麺
2022年3月18日に食べたラーメン②(2022年68杯目)

二代目麵屋さ近@福島県いわき市常磐

二代目式担々麵(900円)

麺は細麺。
スープは坦々スープ。
チャーシュー、ねぎ、ザーサイ、糸唐辛子がトッピング。

表面が泡で蓋をされていてクリーミー。
スープはシビレがスパイシーで斬新な味わい。
辛さは程よくラー油からくる感じ。
スパイシーなシビレはカレーに使われる香辛料な感じで新しい担々麵。
刻んだザーサイのトッピングも違和感なく美味しい。
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つたや

2022年03月19日 | 味噌ラーメン
2022年3月18日に食べたラーメン(2022年67杯目)

つたや@福島県いわき市渡辺町

みそラーメン(600円)

麺は細麺。
スープは動物系の味噌。
挽肉、ねぎ、白菜、ニンジン、ピーマン、もやしがトッピング。

いつもの味。
漬物は白菜。
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中華そば風

2022年03月19日 | 鶏白湯
2022年3月15日に食べたラーメン(2022年66杯目)

中華そば風@福島県いわき市平

鶏白湯醤油(800円)

麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、糸唐辛子がトッピング。

鶏の旨みたっぷりの美味しいスープ。
麺も固さ程よく美味しい。
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博多らーめん三倉屋

2022年03月19日 | 豚骨ラーメン
2022年3月13日に食べたラーメン(2022年65杯目)

博多らーめん酒場三倉屋@福島県いわき市平

白玉子(690円)+半チャーハン(300円)

麺は細麺。
スープは豚骨。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲがトッピング。

麺はバリカタで注文。
程よい固さでスープを吸って美味しい。
スープは豚骨で臭み無く美味しい。
玉子トッピングのはずが食べ終わってから玉子がない事に気づく。
半チャーハンが先に出てきたけどパラパラで美味しい。
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いわきと創作らぁ麵やま鳶

2022年03月17日 | つけ麺
2022年3月12日に食べたラーメン②(2022年64杯目)

いわきと創作らぁ麵やま鳶@福島県いわき市小名浜

つけ麺(900円)

麺は細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、メンマ、ほうれん草がトッピング。

トッピングが別皿に綺麗に盛られて出てくるスタイル。
麺にも出汁が入っていて麺だけでも美味しい感じ。
麺がメインとも思えるスタイルで麺が美味しい。
トッピングの脇に塩が盛られており麺をつけて食べるのも美味。
いろいろな旨みが詰まった美味しいつけ麺。
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