Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

韓国料理

2010-07-24 12:02:00 | グルメ
昨日は、チムジルバンスパへ

五十肩で腕の調子がイマイチ、おまけにこの暑さでバテ気味

で、こんな時こそ思いっきり汗をかいて、身体のしんから温めて・・・
おいしい料理を食べる



おなじみのチヂミ。
海鮮を選んだので、海老とイカ入り
粉が違うのか、家で焼くのとモチモチ感が違います



一羽まるごとサムゲタン
大きさがわからないでしょうけど、これだけで2.3人前とありました
これが今日のスペシャル

鶏のおなかにお米、栗等と一緒に漢方系の人参?とか色々詰まってます。
何時間も煮込んであるのか、骨までトロトロ・・・
味はシンプルに鶏だしと具材からでてくるもので
岩塩が小皿についていて、お好みで味付け。

身体もすっきり、胃の調子もよくなったみたい