今月2回目の料理教室
エスニック料理です
ケンミンさんからビーフンの提供があり・・・
メニュー
*豚肉とトマトの冷製ビーフン
*ふわふわ卵のコーンスープ
*エビチリ
*なすの酢炒め
*ココナッツパインカン
やはりおすすめは冷製ビーフン
ビーフンはのびないので少し早めに茹でて、冷やしておくと
きゅうりは細切りにし、昆布茶であえておきます。
トマトはくし切りにしさとうをふりかけ、冷やして
豚肉は細切りで塩胡椒、炒めておき、ごま油を入れてきゅうりと混ぜます。
ビーフンの上に具材を汁ごとのせ、好みでごま油、一味唐辛子でいただきます
ビーフンを冷やす時、1リットルの冷水に大さじ1の塩を入れておくと下味がついて
クリームコーン缶ととりささみを使ったスープも
ボリュームたっぷりのランチ
エスニック料理です
ケンミンさんからビーフンの提供があり・・・
メニュー
*豚肉とトマトの冷製ビーフン
*ふわふわ卵のコーンスープ
*エビチリ
*なすの酢炒め
*ココナッツパインカン
やはりおすすめは冷製ビーフン
ビーフンはのびないので少し早めに茹でて、冷やしておくと
きゅうりは細切りにし、昆布茶であえておきます。
トマトはくし切りにしさとうをふりかけ、冷やして
豚肉は細切りで塩胡椒、炒めておき、ごま油を入れてきゅうりと混ぜます。
ビーフンの上に具材を汁ごとのせ、好みでごま油、一味唐辛子でいただきます
ビーフンを冷やす時、1リットルの冷水に大さじ1の塩を入れておくと下味がついて
クリームコーン缶ととりささみを使ったスープも
ボリュームたっぷりのランチ