Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

7月料理教室2(エスニック)

2010-07-28 15:58:20 | 料理
今月2回目の料理教室

エスニック料理です
ケンミンさんからビーフンの提供があり・・・

  メニュー
 
 *豚肉とトマトの冷製ビーフン
 *ふわふわ卵のコーンスープ
 *エビチリ
 *なすの酢炒め
 *ココナッツパインカン

やはりおすすめは冷製ビーフン
ビーフンはのびないので少し早めに茹でて、冷やしておくと
きゅうりは細切りにし、昆布茶であえておきます。
トマトはくし切りにしさとうをふりかけ、冷やして

豚肉は細切りで塩胡椒、炒めておき、ごま油を入れてきゅうりと混ぜます。
ビーフンの上に具材を汁ごとのせ、好みでごま油、一味唐辛子でいただきます

ビーフンを冷やす時、1リットルの冷水に大さじ1の塩を入れておくと下味がついて

クリームコーン缶ととりささみを使ったスープも

ボリュームたっぷりのランチ