主人の釣って来た、メバルの南蛮漬け。
ビニール袋にメバルと小麦粉を入れて薄くつけて・・・唐揚げに。
ポン酢と出汁しょうゆを割ったものに人参、玉ねぎを入れて、揚げたてをジュッと漬け込みます。

もう一品は煮豚

材料
豚ももかたまり 250g×2
水 1c
酢 1/2c
しょうゆ 1/2c
砂糖 大6
みりん 大1
しょうが 1片
にんにく 2片
作り方
1.豚肉はタコ糸で形を整えておく。
2.調味料を全部鍋に入れ、沸騰したら肉を入れる。
3.落とし蓋をして、弱火で1時間煮る。
4.煮汁につけたまま冷ます。
ゆで卵も煮汁で煮ると美味しいです
煮汁はドレッシングにも使えます。
さぁ、これを持って娘の所へ
ひとつは留守番の主人用
明日は孫のお守りを頼まれているので、行ってきます。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ビニール袋にメバルと小麦粉を入れて薄くつけて・・・唐揚げに。
ポン酢と出汁しょうゆを割ったものに人参、玉ねぎを入れて、揚げたてをジュッと漬け込みます。



もう一品は煮豚




材料
豚ももかたまり 250g×2
水 1c
酢 1/2c
しょうゆ 1/2c
砂糖 大6
みりん 大1
しょうが 1片
にんにく 2片
作り方
1.豚肉はタコ糸で形を整えておく。
2.調味料を全部鍋に入れ、沸騰したら肉を入れる。
3.落とし蓋をして、弱火で1時間煮る。
4.煮汁につけたまま冷ます。
ゆで卵も煮汁で煮ると美味しいです

煮汁はドレッシングにも使えます。
さぁ、これを持って娘の所へ

ひとつは留守番の主人用

明日は孫のお守りを頼まれているので、行ってきます。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪