今回はbuzz商品、K&Kの「入れて炊くだけおさかなごはん」のアレンジレシピに挑戦。
ほんとはそのまま炊くだけで十分美味しいのですが・・・
今日は柚子胡椒味を使って!
二人分作るので、缶から出した具材と汁を半分に分けておきます。
一人分ずつ作る方が、均等に具材が入るのでね。
さんまは筒切りになっているので、骨にそって半分にすると見た目も
お箸で簡単に切り分けられますよ。

一人分の材料を入れ、水を50cc入れて混ぜます。
後は卵1個を溶かしていれ、最後にみつばを
ご飯の上に、そっとのせたら出来上がり
思い立ってから、5分もかかりません
さんまと卵、まったく他人丼完成。
お魚苦手な方でも柚子胡椒で魚の臭みはまったく感じられません、大丈夫。
骨ごと食べられるのも
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ほんとはそのまま炊くだけで十分美味しいのですが・・・


二人分作るので、缶から出した具材と汁を半分に分けておきます。
一人分ずつ作る方が、均等に具材が入るのでね。
さんまは筒切りになっているので、骨にそって半分にすると見た目も

お箸で簡単に切り分けられますよ。



一人分の材料を入れ、水を50cc入れて混ぜます。
後は卵1個を溶かしていれ、最後にみつばを

ご飯の上に、そっとのせたら出来上がり

思い立ってから、5分もかかりません

さんまと卵、まったく他人丼完成。
お魚苦手な方でも柚子胡椒で魚の臭みはまったく感じられません、大丈夫。
骨ごと食べられるのも

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪