goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

堂島ロールと桃の上手な切り方

2011-07-31 09:37:19 | グルメ
おやつ好きです
甘いものと果物が特に!

両方とも食べましょう。

まずは・・・    


   

アノ堂島ロール

以前から食べたいと思ってましたが、生ものなので買うタイミングが・・・
今回、近所のデパートで期間限定で買えたので

生クリームがぎっしり詰まっていますが、軽いのでペロリと食べられます。
アイスクリームのような感じでコクはあるけど、しつこくないのです


と、頂いた桃。
桃の上手な切り方、以前覚えたので紹介します

     


まずは、半分に切り目を入れます。
ちょうど、線?が入っているところをぐるりと一周。
手にもってひねると、半分に割れます。(アボカドの要領で)

皮をむいて・・・種がない方は、くし切りも簡単にできます。

種のある方は、皮を剥いて・・・包丁で切り目を入れたら手前に倒す感じ。






綺麗に切れてるでしょ?
桃って、これなら

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪