Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

市販品を使って簡単に!

2011-07-09 09:39:24 | 料理
毎回すべて手作りだと時間も手間もかかります
それで、半分出来上がったものにちょっと手を加えて・・・

お昼のピザは、具を足してボリュームアップすると
チーズと玉ねぎを追加して、庭のバジルをのせると・・・



具沢山になると、なかなか美味しそうでしょ


夜はちらし寿司。
混ぜるだけのすし太郎
錦糸卵とサーモンのお刺身をのせると

  

スイカの漬け物。
皮を捨てるのもかさばるので、お漬け物にして食べます。
緑の皮をちょっと厚めにむいて・・・繊維の所を除きます。
食べた所はまっすぐになるように包丁で切って・・・適当な大きさにスライス。
ビニール袋に塩を入れてもみ込みます。
冷蔵庫で2.3時間おくと、出来上がり
食べる時にちょっとゴマをふって。
ECOですよ


  


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪