台風は思った程ひどくなくて、野菜達も無事でした。
一安心
でも、じめじめしてうっとおしいです。
そんな時は、やっぱりお寿司でしょ
何しろ、お寿司好きですから・・・

暑いので簡単にできる混ぜ寿司

材料(4人分)
米 2合
酢 大4
砂糖 大2
塩 小1
紅鮭 2切れ
きゅうり 1本
生姜甘酢漬け 適量
いりごま 大2
作り方
1.ご飯は寿司用に固めにたき、合わせ酢を混ぜておく。
2.紅鮭は焼いてほぐし、きゅうりは輪切りにして塩をふって水気をしぼり、生姜は細切り。
3.材料を混ぜ、仕上げにごまをふって混ぜる。

私は酸っぱめのお寿司が好きなので・・・
それとこのお寿司はお砂糖控えめが合うと思いますが。
すし酢を使っても良いし、お好みで甘めの酢飯でも
鮭によって塩分も違うので、自分好みに仕上げて下さいね
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
一安心

でも、じめじめしてうっとおしいです。
そんな時は、やっぱりお寿司でしょ

何しろ、お寿司好きですから・・・

暑いので簡単にできる混ぜ寿司





材料(4人分)
米 2合
酢 大4
砂糖 大2
塩 小1
紅鮭 2切れ
きゅうり 1本
生姜甘酢漬け 適量
いりごま 大2
作り方
1.ご飯は寿司用に固めにたき、合わせ酢を混ぜておく。
2.紅鮭は焼いてほぐし、きゅうりは輪切りにして塩をふって水気をしぼり、生姜は細切り。
3.材料を混ぜ、仕上げにごまをふって混ぜる。

私は酸っぱめのお寿司が好きなので・・・
それとこのお寿司はお砂糖控えめが合うと思いますが。
すし酢を使っても良いし、お好みで甘めの酢飯でも

鮭によって塩分も違うので、自分好みに仕上げて下さいね

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪