Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ホンチョと我が家の庭 

2012-05-10 12:43:10 | モニター
★ホンチョはご存じですか?★
美味しく飲めるお酢 ホンチョ(紅酢)は韓国で4人に1人が飲んでいる
美容と健康に良い、果汁の発酵酢です。
果実の自然の色から、褐色に仕上がっているため「紅(ホン)酢(チョ)」といいます。

                    
              
「ざくろ」「ブルーベリー」「野いちご」「梅」「チェリー」がありましたが、今回「高麗人参」が新発売

★高麗人参ってごぞんじですか★


高麗人参は中国や朝鮮半島などに自生する 、ウコギ科の多年草の根を乾燥させたものです。
高麗人参は古くから元気の源と言われてきました。
韓国では参鶏湯などの料理やお茶などの飲み物、化粧品にも使われております。


      

 

今まで、ホンチョのざくろ、ブルーベリー、梅は美味しく飲んでいましたが・・・

やはり高麗人参となると

栓をあけると、やはり独特のニオイが気になります。

そのまま薄めて・・・とういのはちょっと・・・

で、マッコリで割って飲む事に

これならなんとか

体に良い事を考えて飲むか、美味しく飲める今までのホンチョを飲むか

やはり美味しく飲める、ざくろやブルーベリーが私は好きだなぁ

 

ゴールデンウィーク中の我が家の庭は、お隣の方が水やりをして下さって助かりました

お花も次々咲いていましたが・・・

       

       

 

クリスマスローズは、大株になって動かすのも大変

花も30以上咲いています、そろそろお茶パックをかぶせて、種を採らないとね。

ビオラ、フリージアはそろそろ終わりでしょうか

ラズベリーといちごは白い花が咲いているので、実がつくのが楽しみ

シラン、オダマキは満開

つつじは先日の雨で・・・

あじさいには、つぼみがついていますね

ヤツデ、もみじは新緑がツヤツヤ

 

良い事ばかりでは・・・

雑草も、グングン生長しています

午後からは、草引きをしないとね

 

 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中

 

   レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪     

 


人気ブログランキングへ