★ホンチョはご存じですか?★
美味しく飲めるお酢 ホンチョ(紅酢)は韓国で4人に1人が飲んでいる
美容と健康に良い、果汁の発酵酢です。
美味しく飲めるお酢 ホンチョ(紅酢)は韓国で4人に1人が飲んでいる
美容と健康に良い、果汁の発酵酢です。
果実の自然の色から、褐色に仕上がっているため「紅(ホン)酢(チョ)」といいます。
![](http://image.edita.jp/mp/image_data/etp_img/13462858674e858d2c14891/wysiwyg/92c8c.png)
「ざくろ」「ブルーベリー」「野いちご」「梅」「チェリー」がありましたが、今回「高麗人参」が新発売![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
★高麗人参ってごぞんじですか★
![](http://image.edita.jp/mp/image_data/etp_img/13462858674e858d2c14891/wysiwyg/9d22a.jpg)
高麗人参は中国や朝鮮半島などに自生する 、ウコギ科の多年草の根を乾燥させたものです。
高麗人参は古くから元気の源と言われてきました。
韓国では参鶏湯などの料理やお茶などの飲み物、化粧品にも使われております。
![](http://image.edita.jp/mp/image_data/etp_img/13462858674e858d2c14891/wysiwyg/92c8c.png)
「ざくろ」「ブルーベリー」「野いちご」「梅」「チェリー」がありましたが、今回「高麗人参」が新発売
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
★高麗人参ってごぞんじですか★
![](http://image.edita.jp/mp/image_data/etp_img/13462858674e858d2c14891/wysiwyg/9d22a.jpg)
高麗人参は中国や朝鮮半島などに自生する 、ウコギ科の多年草の根を乾燥させたものです。
高麗人参は古くから元気の源と言われてきました。
韓国では参鶏湯などの料理やお茶などの飲み物、化粧品にも使われております。
今まで、ホンチョのざくろ、ブルーベリー、梅は美味しく飲んでいましたが・・・
やはり高麗人参となると
栓をあけると、やはり独特のニオイが気になります。
そのまま薄めて・・・とういのはちょっと・・・
で、マッコリで割って飲む事に
これならなんとか
体に良い事を考えて飲むか、美味しく飲める今までのホンチョを飲むか
やはり美味しく飲める、ざくろやブルーベリーが私は好きだなぁ
ゴールデンウィーク中の我が家の庭は、お隣の方が水やりをして下さって助かりました
お花も次々咲いていましたが・・・
クリスマスローズは、大株になって動かすのも大変
花も30以上咲いています、そろそろお茶パックをかぶせて、種を採らないとね。
ビオラ、フリージアはそろそろ終わりでしょうか
ラズベリーといちごは白い花が咲いているので、実がつくのが楽しみ
シラン、オダマキは満開
つつじは先日の雨で・・・
あじさいには、つぼみがついていますね
ヤツデ、もみじは新緑がツヤツヤ
良い事ばかりでは・・・
雑草も、グングン生長しています
午後からは、草引きをしないとね
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪