Tupperware×レシピブログさんのモニターで、スムースチョッパーが届きました
これ以前から気になっていた商品です。
ヒモを引っ張るだけで、野菜のみじん切りが簡単にできるというので・・・
今回はさらにバージョンアップしてます
取替え用ウィスクが付いていて、スムージーやソースの撹拌もできるんです
さぁ、これを使ってさっそくいつものアレを作ってみましょう
夫婦共に大好きな カレーです。
しばらく食べていませんでしたからね。
が、筍が残っているので、いつものカレーとはちょっと違った物に・・・
材料(2人分)
*茹で筍 小1/2(根元の部分)
*ピーマン 2個
*人参 1/3本
*玉ねぎ 1/2個
*サラダ油 小さじ1
*カレールー 2片
*水 300cc
*お好み焼きソース 小さじ1
*ゆで卵 1個
作り方
1.野菜は洗って、大きめにカットしたものをブレードを付けたスムースチョッパーに入れる。
ひもを20回程ひっぱると、みじん切りに
2.フライパンに油を熱し、大きめのいちょう切りにしたたけのこの両面を焼き、みじん切りの野菜も入れて炒める。
3.水を入れて沸騰したら2.3分煮込み、ルーとお好み焼きソースを入れて弱火で2.3分。
3.ゆで卵を半分に切り、スムースチョッパーに入れ、ヒモを10回引っ張る。
綺麗なみじん切りの出来上がり
みじん切りが驚く程簡単に出来るのでビックリ
ヒモを引っ張るだけなので・・・底に滑り止めがついているので
今回はお肉が入っていないので、ゆで卵のみじん切りをプラスしてみました。
色も綺麗で、栄養も1個のゆで卵ですが、みじん切りにすると、たっぷり二人分になりますよ。
面倒なみじん切りが、すぐに出来る上、野菜に火も通りやすいのであっという間にカレーが出来ます。
筍は余っていたから入れたので、これを挽き肉にするとお子様は大喜び
材料はいろいろアレンジ出来ると思います
15分程で大満足のカレーが出来ました。
これならお昼でも、簡単にできますね
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪