Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

肉まきアスパラのチーズ焼き

2012-06-10 14:05:23 | モニター

レシプブログさんとハウス食品さんのコラボキャンペーンで、スパイスを

                         

 

今回は、GABANスパイスのブラックペパー、チリパウダー、花椒とハウスの山椒です

コレを使って、「家飲みのおつまみ作り」というのがテーマです。

 

早速作ってみましょう

丁度、北海道の新鮮アスパラを頂きました  

 

 

                   

材料(2人分)

*アスパラ        3本(太いもの)

*豚薄切り肉       60g

*ピザ用チーズ      適量

*ブラックペパー     適量

*塩           適量 

           

作り方

1.アスパラは根元をピーラーでむき、600Wのレンジで1分加熱。(固めに)

 

            

 

2.アスパラと豚肉に軽く塩をふって巻き付け、フライパンで焦げ目が付くまで焼く。

 

                        

3.耐熱皿に入れチーズをふり、最後にブラックペパーを振る。

                     

                        

4.オーブントースターで、2.3分チーズが溶けるまで焼く。

 

                        

 

肉まきアスパラは良くします

そのままでも、もちろん美味しいのですが、今回は「おつまみ」という事で・・・

この時期、やっぱりビールでしょ

ビールには、ちょっとコッテリというか、チーズ系が合いますよね。

それで、いつもの肉まきにチーズをかけて焼いてみました。

もちろん、ポイントはブラックペパー

このピリ辛に、主人のビールが一段とすすみます 

 

             

我が家は辛めが好きなので、たっぷり振りますが・・・お好みで。

食べる直前にもう一振りかけても

塩加減もチーズにより異なりますので、適量で

思い立って10分でできるのも

 

スパイスおつまみの料理レシピ
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