レシプブログさんとハウス食品さんのコラボキャンペーンで、スパイスを
今回は、GABANスパイスのブラックペパー、チリパウダー、花椒とハウスの山椒です
コレを使って、「家飲みのおつまみ作り」というのがテーマです。
早速作ってみましょう
丁度、北海道の新鮮アスパラを頂きました
材料(2人分)
*アスパラ 3本(太いもの)
*豚薄切り肉 60g
*ピザ用チーズ 適量
*ブラックペパー 適量
*塩 適量
作り方
1.アスパラは根元をピーラーでむき、600Wのレンジで1分加熱。(固めに)
2.アスパラと豚肉に軽く塩をふって巻き付け、フライパンで焦げ目が付くまで焼く。
3.耐熱皿に入れチーズをふり、最後にブラックペパーを振る。
4.オーブントースターで、2.3分チーズが溶けるまで焼く。
肉まきアスパラは良くします
そのままでも、もちろん美味しいのですが、今回は「おつまみ」という事で・・・
この時期、やっぱりビールでしょ
ビールには、ちょっとコッテリというか、チーズ系が合いますよね。
それで、いつもの肉まきにチーズをかけて焼いてみました。
もちろん、ポイントはブラックペパー
このピリ辛に、主人のビールが一段とすすみます
我が家は辛めが好きなので、たっぷり振りますが・・・お好みで。
食べる直前にもう一振りかけても
塩加減もチーズにより異なりますので、適量で
思い立って10分でできるのも
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